人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の料理080512

前々から作りたかったお好み焼きに挑戦した!


友達と何度かお好み焼きを作ったことがあった。僕は食べるの専門だったけど、美味しく作るコツを知っていた。

山芋や天カス。
これらのふわっと焼き上げる隠し材料を入れたのだけれど、
だけど、この日はさらにもう1つとっておきの材料を用意した。

それは

牛乳だ。

牛乳を入れることで、よりふわふわ感が増すはずなのだ。


作ってみたら、

とてもふわふわして、美味しかった。

とても満足な気持ちになった。

ただ、食べていくとちょっと胃が気持ち悪くなっていった。

牛乳を入れすぎたのかもしれない。

次からは牛乳の量を控えよう。
by postmanda | 2008-05-13 10:33


<< 腹が動く 本気を上手に >>